
- 2 порции
- 15 минут
- Средняя сложность
Ингредиенты:
- Желтый карри соус для обжарки — 1 уп.
- Очищенные тигровые креветки — 6-8 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Зелень сельдерея — 10 г
Способ приготовления:
Мы рекомендуем брать предварительно размороженные и очищенные тигровые креветки среднего размера. Причем они могут быть как сыромороженные, так и варено-мороженные.
Порежьте репчатый лук перьями или полукольцами, а зелень крупно порубите ножом.
Обжарьте репчатый лук на растительном масле в течение 1 минуты.
Затем практически одновременно добавьте креветки, пасту карри, примерно 100 мл воды и тщательно все перемешайте.
Внимание! Готовьте блюдо на средне сильном огне, чтобы продукты обжаривались, а не тушились!
"Стир-фрай" буквально переводится как "жарить, помешивая", поэтому мешать ингредиенты действительно стоит постоянно. Так блюдо не подгорает и продукты быстро обволакиваются соусом.
Как только паста карри и вода превратились в однородный соус, а креветки практически готовы, разбейте в смесь одно яйцо и продолжайте мешать. Через одну минуту добавьте зелень сельдерея, еще раз перемешайте и выключите огонь.
Приятного аппетита!
Совет от тайского повара:
- На гарнир Вы можете взять рис или, например, стеклянную лапшу. В этом случае ее следует сначала ненадолго замочить в холодной воде, затем отварить в течение пары минут в кипятке, и затем, слив воду, смешать с получившимся соусом стир фрай.
- Креветки можно заменить на любые морепродукты.
- Если Вы хотите получить больше соуса, просто добавьте больше воды в процессе приготовления.