Способ приготовления:

Мы рекомендуем  брать предварительно размороженные и очищенные тигровые креветки среднего размера.  Причем они могут быть как сыромороженные, так и варено-мороженные.

Порежьте  репчатый лук  перьями или полукольцами,   а зелень  крупно порубите ножом. 

Обжарьте   репчатый лук на растительном масле в течение 1 минуты. 

Затем   практически одновременно  добавьте  креветки,  пасту карри,  примерно 100 мл воды  и тщательно  все перемешайте.

Внимание! Готовьте блюдо на средне сильном огне,  чтобы продукты обжаривались, а не тушились! 

"Стир-фрай" буквально переводится как "жарить,  помешивая",  поэтому мешать ингредиенты  действительно стоит постоянно.   Так блюдо не подгорает и  продукты быстро обволакиваются соусом.

Как только паста карри и вода превратились в однородный соус,  а креветки практически готовы, разбейте  в смесь одно яйцо и продолжайте  мешать.   Через одну минуту добавьте  зелень  сельдерея, еще раз перемешайте и  выключите  огонь.  

Приятного аппетита!

Совет от тайского повара:

  1. На гарнир Вы можете взять рис или, например, стеклянную лапшу. В этом случае ее следует сначала ненадолго замочить в холодной воде, затем отварить в течение пары минут в кипятке, и затем, слив воду, смешать с получившимся соусом стир фрай.
  2. Креветки можно заменить на любые морепродукты.
  3. Если Вы хотите получить больше соуса, просто добавьте больше воды в процессе приготовления.
Читать все советы >