
- 2 порции
- 10 минут
- Низкая сложность
Ингредиенты:
- Суп Том Ям с кокосовым молоком 250 мл — 1 уп.
- Креветки и/или морепродукты — 150 г
- Шампиньоны — 3 шт.
- Болгарский перец — 1/2 шт
- Кинза — 5 г
Способ приготовления:
Морепродукты следует предварительно разморозить. Креветки так же должны быть разморожены и очищены. Мы рекомендуем брать сыромороженные или варено-мороженные тигровые креветки среднего размера.
Шампиньоны нарезаются тонкими ломтиками, а перец тонкой соломкой и под углом. Такая нарезка ингредиентов позволяет сократить время их термической обработки.
Вылейте содержимое одной упаковки супа Том Ям в кастрюлю. Вы сразу можете положить в суп перец и грибы. Затем доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте морепродукты. Проварите все вместе 2-3 минуты, и выключите огонь.
Подавайте, посыпав зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
Совет от тайского повара:
- Морепродукты и креветки в этом рецепте легко можно заменить на любую рыбу или курицу.
- Грибы могут быть любыми - шиитаке, вешенки, шампиньоны или даже эноки.
- так же хорошо с супом Том Ям сочетаются лук порей и помидоры черри, добавлять которые следует в самом конце, чтобы они не потеряли форму и сок.
- Суповая основа содержит в себе натуральное кокосовое молоко, а так же все травы, специи и соусы, которые предполагает рецептура традиционного тайского супа. Поэтому ни солить, не перчить его не надо.