Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками поперек волокон.

Болгарский перец нарежьте  тонкой соломкой под углом. Такая нарезка ингредиентов  позволяет сократить время их  термической обработки.

Вешенки  лучше разобрать руками.  

Вылейте  содержимое одной упаковки   супа Том Ка  в кастрюлю или сотейник.

Вы сразу можете положить в суп   перец и грибы. Затем доведите до кипения и добавьте курицу.  После этого  убавьте огонь, не позволяя супу сильно кипеть.  

Тонко нарезанная курица готовится всего несколько минут.Поэтому через  3-4 минуты добавьте кинзу  и выключите огонь. 

Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью. 

Приятного аппетита!

Совет от тайского повара:

  1. В этом рецепте курицу можно заменить на индейку, рыбу или морепродукты. При желании добавьте больше овощей и зелени.
  2. В этот суп одновременно с остальными ингредиентами так же можно добавить рисовую или стеклянную лапшу , предварительно замочив ее в холодной воде на 5-15 минут.
  3. Суповая основа содержит в себе натуральное кокосовое молоко, а так же все травы, специи и соусы, которые предполагает рецептура традиционного тайского супа. Поэтому ни солить, не перчить его не надо.
  4. Том Ка это не очень острый суп в линейке Рой Тай. Но если вы хотите сделать его пикантее, то можн добавиоть немного нарезанного перца чили.
Читать все советы >