Способ приготовления:

Мы рекомендуем  брать предварительно размороженные и очищенные тигровые креветки среднего размера.  Причем они могут быть как сыромороженные, так и варено-мороженные.

Цукини и шампиньоны  нарежьте  тонкими ломтиками,

Помидоры черри на половинки,

Зеленый лук  довольно длинными перьями. 

Упаковку с основой Пананг  нужно как следует  встряхнуть перед  открытием,  для того  чтобы  жидкое кокосовое молоко  и густая  паста карри  равномерно  перемешались.

Вылейте  основу в кастрюлю и поставьте на плиту.  Сразу добавьте шампиньоны и цукини и  доведите  до кипения и убавьте огонь.

После закипания положите в суп креветки, проварите их пару минут,  добаьте  помидоры черри, зеленый лук  и включите огонь.

 Переложите карри в тарелки и подавайте с рисом на гарнир.

Приятного  аппетита!

Совет от тайского повара:

  1. Пананг карри - это разновидность красного карри, пришедшая к нам с берегов Малайзии. Это довольно острый, но потрясающе вкусный и ароматный суп. Чтобы сделать вкус менее насыщенным, добавьте в суп кокосового молока или сливок.
  2. Помидоры черри следует добавлять в самом конце, чтобы они сохранили свою форму и сок.
  3. Креветки можно заменить на любое мясо. Особенно хорошо Пананг карри сочетается с уткой. Мясо следует резать тонкими ломтиками поперек волокон, закладывать в закипевший суп и варить около 7 минут.
Читать все советы >