Способ приготовления:

Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки диаметром 1-1,5 см.

Болгарский перец нарежьте  тонкой соломкой под углом,  баклжаны  тонкими ломтиками,  лук – кубиками, помидоры черри пополам. 

Упаковку с основой Массаман следует  хорошо встряхнуть перед  открытием,  для того  чтобы  жидкое кокосовое молоко  и густая  паста карри  равномерно  перемешались. Вылейте  в кастрюлю основу и поставьте на плиту.  Сразу добавьте лук и баклажаны.

После закипания, уменьшите огонь, не позволяя супу сильно кипеть. Поварите баклажаны и лук еще пару минут и добавьте в суп  болгарский перец  и фрикадельки.  Через 3-4  минуты добавьте помидоры черри и зелень   и практически сразу выглючите  огонь. 

Подавайте, посыпав кинзой, и с рисом на гарнир. 

Приятного аппетита!

Совет от тайского повара:

  1. Фарш может быть любой – куриный, говяжий или домашний.
  2. Этот суп можно приготовить и без мяса, добавив еще больше разных овощей и грибов. Так же прекрасно подойдет тофу, нарезанный кубиками.
  3. Массаман карри - это немного острый, но потрясающе вкусный и ароматный суп. Для того чтобы сделать вкус менее насыщенным, добавьте в самом конце немного кокосового молока или сливок.
  4. Массаман карри так же можно использовать в качестве маринада при приготовлении мясных блюд и шашлыков.
  5. Используйте Массаман Карри в процессе тушения овощей и мяса в качестве соуса или подливы.
Читать все советы >