
- 2 порции
- 20 минут
- Средняя сложность
Ингредиенты:
- Основа Массаман карри 250 мл — 1 уп.
- Фарш из индейки — 200 г
- Баклажаны — 50 г
- Болгарский перец — 1/2 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Помидоры Черри — 6-8 шт
- Кинза — 5 г
Способ приготовления:
Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки диаметром 1-1,5 см.
Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой под углом, баклжаны тонкими ломтиками, лук – кубиками, помидоры черри пополам.
Упаковку с основой Массаман следует хорошо встряхнуть перед открытием, для того чтобы жидкое кокосовое молоко и густая паста карри равномерно перемешались. Вылейте в кастрюлю основу и поставьте на плиту. Сразу добавьте лук и баклажаны.
После закипания, уменьшите огонь, не позволяя супу сильно кипеть. Поварите баклажаны и лук еще пару минут и добавьте в суп болгарский перец и фрикадельки. Через 3-4 минуты добавьте помидоры черри и зелень и практически сразу выглючите огонь.
Подавайте, посыпав кинзой, и с рисом на гарнир.
Приятного аппетита!
Совет от тайского повара:
- Фарш может быть любой – куриный, говяжий или домашний.
- Этот суп можно приготовить и без мяса, добавив еще больше разных овощей и грибов. Так же прекрасно подойдет тофу, нарезанный кубиками.
- Массаман карри - это немного острый, но потрясающе вкусный и ароматный суп. Для того чтобы сделать вкус менее насыщенным, добавьте в самом конце немного кокосового молока или сливок.
- Массаман карри так же можно использовать в качестве маринада при приготовлении мясных блюд и шашлыков.
- Используйте Массаман Карри в процессе тушения овощей и мяса в качестве соуса или подливы.