
Пара слов о тайской кухне
Несомненно, тайская кухня является одной из самых ярких, удивительных и запоминающихся в мире. Она умеет сочетать в себе не сочетаемые на первый взгляд вкусы, удивлять своей непредсказуемостью и всегда вызывает яркие эмоции не оставляя места для равнодушия. Однако мало кто решается совершать кулинарные подвиги на своей кухне. Мы хотим сделать Тайскую кухню такой же доступной и легкой, какой стала для нас итальянская или японская кухня. А для этого надо всего лишь понять нехитрые правила: тайская кухня - это не строгие рецепты, где взвешенные до грамма ингредиенты добавляются в строго определенной пропорции. Тайская кухня - это принцип приготовления еды и культура ее потребления. Следуйте нашим рекомендациям, и кухня станет для Вас любимым местом в доме.
1) Не тратьте много времени на готовку: поиск нестандартных компонентов, предварительное обжаривание, многоуровневые рецепты отнимают лишнее время, упрощайте рецептуру.
2) Не готовьте слишком много и заранее - лучше готовить по чуть-чуть непосредственно перед трапезой.
3) Не подвергайте продукты долгому получасовому тушению. Правильно порезанным продуктам достаточно нескольких минут, чтобы стать полностью готовыми.
4) Не бойтесь заменять ингредиенты в любых блюдах и экспериментируйте.
5) Любой салат из огурцов и помидоров можно сделать «тайским», добавив туда вместо масла или майонеза смесь соусов, например - рыбный соус, сок лайма, соевый соус.
Получайте удовольствие от процесса и больше улыбайтесь, ведь улыбка - это главный ингредиент настоящего тайского блюда!