Способ приготовления:

Пананг карри относится больше не к тайской, а к индийский кухне. Но он настолько прост и вкусен, что был с огромным энтузиазмом принят местным населением. Конечно, в него добавили рыбный соус и немного больше чили, но основы это не изменило. Хотя, есть еще один «ньюанс».

 

Когда я решил прочитать рецепт этого блюда, то обнаружил, что ингредиентов в нем всего два: соус и мясо. Меня это немного обескуражило. Ну не может же такого быть, чтобы тайцы и не добавили овощей! Кто был в Таиланде - меня поймет. Так уж случилось, что местная кухня почти начисто лишена чисто мясных блюд. Почему это случилось - вопрос исторический и культурный, но факт есть факт, встретить в Стране Улыбок мясо без кучи овощей здесь такая же диковинка как белый слон.

 

Отчаявшись найти «правильный тайский пананг» в книжках, я отправился в местные кафе, где мне и был вручен «бабушкин» рецепт. Правда, в нем присутствует болгарский перец…но как мне объяснили, это нововведение, одобренное лично бабушкой. Ну как поспорить с такой аргументацией?! Тем не менее, мне подход, примененный в этом рецепте, понравился. Помнится, я готовил «грин карри» из зеленых овощей. Здесь же четко соблюдается красно-оранжевая гамма.

 

Мое мнение о рецепте:

 

Я считаю, что этот рецепт удался мне более чем на «Ура». У меня и гостей, неожиданно нагрянувших ко мне, буквально за ушами трещало. Единственное, будьте осторожны, т.к. сам соус весьма острый. Если для вас он окажется невыносимо горячим, то разбавьте его кокосовым молоком или обычными сливками. Если выберете последний вариант, то добавляйте их в самом конце, перед снятием с плиты, чтобы они не смогли «убежать».


Комментарии (0) Понравилось (0)