Способ приготовления:

В одном из наборов овощей, которые я пристрастился брать в местном супермаркете, главным ингредиентом является тыква. Ну, а вы знаете, что такое тыква: вроде и вкусно, но совершенно непонятно и неприменимо. Попробовав «это» один раз, я отложил его подальше и не вспоминал, пока не решил свалить в очередной карри все, что было в холодильнике. По стечению обстоятельств это был массаман карри фирмы «Roi Thai».

  

Сказано – сделано! В кастрюльке аппетитно забулькало, в животе требовательно заурчало. Через каких-то 10 минут я уже кушал. И как раз в этот момент заметил, что невнятная тыква в сочетании с массаманом преобразилась! Не было никакого «характерного аромата», непонятной консистенции или пресного вкуса. Возникало ощущение, что два продукта просто созданы друг для друга! Так и родилась идея приготовить карри на основе тыквы. 

 

Остальное было уже делом техники. Сев в интернет я набрал в поисковике «карри тыква рецепт» и начал разбираться в том, что выдал мне Яндекс. За несколько минут просмотра рецептов я понял несколько вещей:

  

  1. Америку я не открыл и такое карри существует
  2. К тыкве желательно добавить что-нибудь кисленькое (апельсин, лимон, ананас и т.п.)
  3. Никто так и не додумался сочетать тыкву именно с массаманом или кокосовым молоком

 

Разобравшись с этим, я начал экспериментировать и в итоге получил простой и незамысловатый рецепт, который счел безупречным. В нем аромат массамана полностью перебивает «оригинальный» запах тыквы, кокосовое молоко не просто углубляет вкус и делает блюдо сытным, а буквально резонирует с ингредиентами, ну и ананас завершает композицию присущими ему свежестью скислинкой. Этот рецепт я предлагаю попробовать всем, кто неравнодушен к тайской кухне.

P.S. Конечно, вы можете попытаться приготовить это блюдо, используя смесь другой фирмы или даже рискнуть самостоятельно приготовить соус…но спешу вас предупредить, что, к моему величайшему сожалению, готовые «массаманы» разительно отличаются друг от друга. Почему так происходит – неизвестно. Пробовал я этот рецепт и с другими карри, но лучше массамана ничего к тыкве не подходит. Впрочем, на втором месте по совместимости стоит желтое карри, так что если хотите – можете использовать его.


Комментарии (0) Понравилось (0)