Способ приготовления:

В Таиланде летом сезон манго. На самом деле, сезон манго бывает почти всегда, но летом этих плодов особенно много и можно купить их буквально за копейки. Впрочем, даже российские цены на манго позволяют купить их для того, чтобы просто насладиться легким тропическим фруктом или даже приготовить вкусный десерт – мусс.

 

В принципе, подобный мусс я готовил как-то в России из мягких осенних груш (с которыми в средней полосе такая же проблема что и с манго в Таиланде – некуда девать), но решил, что в Тае надо пользоваться благами местной природы.

 

Для российских условий рекомендую взять 3-4 мягких больших груши – они создадут похожее кашеобразное состояние пюре и прекрасно зажелируются желатином.  


Комментарии (0) Понравилось (0)