Способ приготовления:

Как-то так получилось, что большинство интересных блюд, которые у меня получаются, выходят по принципу «что-то осталось в холодильнике, надо срочно пустить в дело». Последним таким чем-то стали манго. В сезон манго в Таиланде стоят 30 рублей за килограмм и продаются обычно по 3-4 кг – пакетом. Так вышло, что мы немножко пожадничали и купили такой вот пакетище, а потом его ели. Ели неделю. Манго был на завтрак, частично на полдник и вечером, но не заканчивался. Чтобы как-то ускорить процесс, я приготовил десерт, но манго все равно не заканчивался.

 

А потом в голову пришла идея приготовить манговый ласси (по аналогии с банановым и другими видами фруктового индийского ласси). Из неожиданного эксперимента по утилизации манго получился обалденно вкусный напиток, очень освежающий в жару. Благодаря кокосовому молоку, ласси вышел еще и очень сытным, поэтому не рекомендую пить его перед обедом или ужином.  


Комментарии (0) Понравилось (0)