Способ приготовления:

Зеленый карри

Оставшись в полном восторге от масаман карри фирмы «Roi Thai», я решил продолжить свои эксперименты с тайской кухней. Ведь это мало того, что просто и весело, так еще и готового продукта получается 2-3 порции, что очень полезно для моего растущего организма. С этими мыслями я и стоял перед полками с упомянутыми соусами, дабы выбрать следующую «жертву». 

 

Ей оказался соус «Грин карри». Это один из аутентичный тайских карри на кокосовом молоке. За исключением нескольких специй и рыбного соуса он состоит из пасты зеленого перца чили. Поэтому, даже варианты «no spice» таковыми могут считаться лишь условно и сравнительно. Но тайцы его обожают, так как он прекрасно сочетается с любыми овощами, мясом и некоторыми фруктами.

 

Но для меня ключевым моментом стало слово «грин» (зеленый), поэтому мой суп будет исключительно зеленым! Сказано – сделано. Зайдя в отдел овощей, я взял с полок все, что было зеленого цвета: местные баклажаны (легко заменяются привычными нами «синенькими»), стручковый зеленый горошек, лук (да, он не зеленый, но я уже не представляю себе тайский карри без репчатого лука), брокколи и зеленый болгарский перец.

 

Подбирая продукты, я вспомнил очень забавное «поверье», что зеленые овощи обладают отрицательной калорийностью. Это значит, что нашему организму приходится затратить энергии на переваривание гораздо больше, чем он получает от продукта. Именно поэтому все зеленое так любимо диетологами! Но даже если это и не так, то в итоге ваш организм получает огромное количество питательных веществ и витаминов. Посему, мое карри может претендовать на звание «диетического». Даже 20 % жирность кокосового молока тому не помеха. Во-первых, потому, что оно в соусе немного разбавлено, а во-вторых, вся эта «жирность» состоит из полиненасыщенных жирных кислот, которые уходят не в бедра и талию, а в мозг и мышцы, обеспечивая их энергией.

 

Мое мнение о готовом блюде:

 

Как и раньше, я не добавлял соли в процессе приготовления и остался очень доволен результатом, т.к. соус очень пряный, немного острый и солоноватый. На мой вкус соль только подпортила бы общую композицию. Но я – не вы, можете попробовать подсолить. В остальном, это блюдо может стать моим любимым. В нем нет бешеного танца ароматов, как в масамане, но именно это и есть его плюс!

 

Овощи прекрасно смешали свои вкусы с соусом, при этом не потеряв индивидуальность. Особенно меня порадовала брокколи, которая, полностью пропитавшись кокосовым молоком, стала невероятно сочной и вкусной. Последнее, что следует добавить, это сытность готового блюда. Не смотря на то, что оно полностью состояло из зелени, кушать мне потом еще долго не хотелось! Думаю, это его качество будет особо отмечено людьми, сидящими на диете или начинающими вегетарианить.


Комментарии (0) Понравилось (0)