Способ приготовления:

Как-то раз, сидя дома, я начал разыскивать новые и интересные рецепты блюд, в которых можно использовать тайские карри. Ведь просто овощи и мясо под вкусной подливой не способны долго радовать желудок. В этих "поисках" я совершенно неожиданно натолкнулся на фотографию, в которой фигурировали карри и зеленое яблоко.

 

Естественно, я сразу заинтересовался. Ведь в моем понимании яблоки хороши в десертах типа шарлотки или джема. А тут предлагался рецепт супа, который, как вы понимаете - относится к "главным блюдом". Подумав я решил попробовать эту экзотическую смесь, ведь по идее кислинка зеленого яблока должна прекрасно оттенять огненный вкус грин карри.

 

Этот суп своим необычным вкусом великолепно дополнит любую диету, включая вегетарианскую или постную.

  

В рецепте приведены ингредиенты как минимум на 3 персоны. Одному мне такое количество не съесть...так что пришлось звать друзей! А друзья откликнулись сразу же и с большим энтузиазмом. Им рецепт показался очень интересным и экзотичным. Так что вся готовка проходила очень весело. Быть может, наше веселье передалось и супу, ведь получился он на удивление вкусным.

 

Таким образом, этот рецепт хорош не только как главное блюдо, но и как повод хорошей компании здорово провести время, особенно когда пиво, танцы, фильмы и тому подобное уже давно приелись, а увидеть улыбку на близких лицах очень хочется.

  

P.S. Не смотря на то, что кроме супа «Зеленое карри» ( Green curry soup ) фирмы Roi Thai присутствовали и кокосовое молоко и вода, тем не менее, готовый продукт получился достаточно острым. Так что лучшим дополнением к нему будет плошка отварного риса.

 

P.P.S. Если суп охладить, то он становится еще более густым, острота ощущается не так сильно, яблочная кислинка выходит на первый план и само блюдо великолепно идет в жаркие летние дни.


Комментарии (0) Понравилось (0)